helleg (helleg) wrote,
helleg
helleg

  • Mood:
  • Music:

Блоггеры vs. Агашин. Пост второй. Постапокалиптический.

Ну что ж... позавтракали.

Кофе был отличный. Овсянку не предлагали. Равно как и сэндвичей. Но Максиму Коновалову (konovalov_maxim) все равно низкий поклон за гостеприимство. Хотя и голодным ушел я с этого завтрака в обществе сити-менеджера г. Ижевска. Во всех смыслах этого слова.
Пиши я этот пост вчера, до того, как местная блогосфера разродилась авторскими обзорами этого значимого события, этот пост был бы совсем другой. Он был бы про Дениса Владимировича Агашина. Но я пишу свой пост уже будучи изрядно загружен сомном мнений нашей скромной блогосферы. А это меняет многое. Если не все.

Денис Агашин

Я наблюдал. Манеры, жесты, интонации, особенности построения фраз, взгляд, работа с аудиторией. Наверное, это уже привычка -"читать" людей. Дурная, должно быть, пивычка. Ведь кто я, а кто - Глава Администрации города! Пардон за это проявление легкого сарказма, но поймите меня правильно, камрады: в моем понимании человек, который управляет таким огромным сервисным предприятием по обслуживанию города, где только штатных чиновников 1200 голов и тыщщи квадратных километров многослойной городской инфраструктуры, в некотрой степени сверхчеловек (тут как бы рефрен в сторону Фридриха нашего Ницше, если кто не догадался). Допускаю, что это исключительно моя шиза, но даже начинающий сверхчеловек не должен вызывать желание войти в его положение, выразить ему сочувствие и протянуть руку помощи. На фразе: "Можно, я закурю?" - я испытал волну сопереживания Денису Владимировичу и легкий укол совести за свое бездушное глумление над этим обремененным миллионом миссий невыполнимых человеком.
И я не стану корить Дениса Агашина за непродуманность регламентов встречи, неготовность базовых тезисов диалога и прочие моменты, о которых уже написали в своих блогах вездесущие бизнес-тренера и уважаемые топ-менеджеры. Это все вторично, камрады. По крайней мере, в моих глазах. Возможно, я бы рвал и метал по этому поводу, как собственно и собирался сделать вчера, но Денис Владимирович, как подчеркивают многие позавтракавшие блоггеры в своих посткриптумах, достоин понимания и поддержки, а не навязывания ему сверхцелей и прочих нежэкэхашных абстракций. И если ваш мозг, камрады, достаточно изощрен, вы поймете, что тут и зарыта собака моей жестокой критики.
Но вот вопрос, на самом ли деле Денис Агашин таков, или сердобольные блоггеры сделали его таким?
Щиты, камрады, за кем смыкать будем?

Болггеры

Всенепременно. До Агдамова и Навального всем нам, приглашенным в памятную среду, вместе взятым как до Луны пешком. И риторику на тему "кто тут больше блоггер" можете начинать с собственного зеркала. Но формат "встречи с болггерами" определенно звучить модернизационней, чем "встреча с представителями общественности". Так что, извольте быть блоггерами, но с элементами представителей общественности. То есть как бы читаем Навального, но спрашиваем про УКС и ямочный ремонт дорог. Все остальное - абстракционные происки крупного бизнеса, ищущего общего языка с городской властью и безосновательно озабоченного утечкой дешевой раб. силы и собственным пиаром на фоне сити-менеджера.
Зачем грузить власти города такими проблемами, как сверхидея развития города, когда машину припарковать некуда? Простая и понятная логика.
И пусть едут из города. Нам не нужны ренегаты. И те, кто хочет реализации своего потенциала, таланта, амбиций, они нам тоже не нужны.
И как-то уже кажется неуместным задавать вопрос о том, кто будет развивать город. Ответ на него, исходя из вышеупомянутого, слишком очевиден, чтобы пытаться его озвучить.
Но ведь все это - не проблема города, в котором мы живем. Правда, камрады? Нам ведь главное, чтобы горячая вода была, и подвеска на машине не убивалась за сезон.

Даешь помойку для дауншифтеров и пиво бюргерам!

ЗЫ. Что, Денис Владимирович, есть нам о чем общаться, или все, Вылегжанина "из списков вычеркнуть"? Но на всякий случай, ежели мозг мой понадобится, мы с ним в вашем распоряжении.


Tags: ЖЖ, Ижевск, блог, блоггер, город, государство, личность
Subscribe

  • Хроники Амбера. НеЖелязны.

    Я - ижевчанин. Скажу больше. Я - коренной ижевчанин. Я родился в этом городе. Вырос на улицах этого города. Учился. Влюблялся. Мучался…

  • Хоум видео

    Исключительно из сооборажений некоторой целостности своего информационного пространства перетащу недавнее интервью для самопально-непрофессионального…

  • Не проходите мимо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Хроники Амбера. НеЖелязны.

    Я - ижевчанин. Скажу больше. Я - коренной ижевчанин. Я родился в этом городе. Вырос на улицах этого города. Учился. Влюблялся. Мучался…

  • Хоум видео

    Исключительно из сооборажений некоторой целостности своего информационного пространства перетащу недавнее интервью для самопально-непрофессионального…

  • Не проходите мимо